LE BLANC DOUX - AOC GAILLAC - 2020
Découvrez Le Blanc Doux, une création unique du Domaine de Gayssou à Gaillac, élaborée avec passion à partir des cépages Muscadelle et Loin de l'oeil.
Description de l'AOC Gaillac Doux
- Cépage : Loin de l'oeil et Muscadelle
- Âge de la vigne : 40 ans
- Sol : Argilo-Calcaire
Élaboration :
- Récolte manuelle en vendange tardive pour avoir une bonne concentration en sucre.
- Fermentation alcoolique à une température de 16°C.
- Arrêt de la fermentation (quand on a un bon équilibre alcool-sucre), par le froid.
- Puis une filtration tangentielle pour éliminer les levures et donc arrêter la fermentation.
Dégustation :
Le vieillissement apporte rondeur et onctuosité à ce blanc sucré. Le fondant des raisins des cépages Loin de l’Œil et Muscadelle présente une robe dorée. Un délicat parfum d’orange confite est suivi d’une douceur douce et harmonieuse.
Conseil de dégustation :
Ce vin élégant et contemporain pourra accompagner un dessert ou un apéritif.
Garde :
A déguster dès à présent jusqu'à 8 ans.
Gardons contact
-
Par mail :
-
Par téléphone :05 82 88 40 13
-
C'est nous qui vous rappelons :