Doux

Découvrez Les Vendanges Tardives, une création unique du Domaine de Gayssou à Gaillac, élaborée avec passion à partir du cépage Loin de l'oeil, vinification en barrique puis élevage en barrique pendant 12 mois. Description de l'AOC Gaillac Vendanges Tardives Cépage : Loin de l'oeil Âge de la vigne : 40 ans Sol : Argilo-Calcaire Élaboration : Cueilli à la main, en vendange tardive pour avoir une bonne concentration en sucre. Vinification en fûts de chêne et arrêt de la fermentation lorsque nous avons un bon équilibre alcool-sucre à froid puis élevage en fûts de chêne pendant 12 mois. Dégustation : Les vendanges tardives permettent une sélection rigoureuse de grains confits. Ceux de Loin de l'oeil sont particulièrement aromatiques, rappelant l'abricot confit, la fleur d'oranger. Ce vin tout en finesse et en élégance est riche en arômes. Conseil de dégustation :   Un vin de choix à déguster avec du foie gras ou en fin de repas. Garde :     A déguster dès à présent jusqu'à 7 ans.
Découvrez Le Blanc Doux, une création unique du Domaine de Gayssou à Gaillac, élaborée avec passion à partir des cépages Muscadelle et Loin de l'oeil. Description de l'AOC Gaillac Doux Cépage : Loin de l'oeil et Muscadelle Âge de la vigne : 40 ans Sol : Argilo-Calcaire Élaboration : Récolte manuelle en vendange tardive pour avoir une bonne concentration en sucre. Fermentation alcoolique à une température de 16°C. Arrêt de la fermentation (quand on a un bon équilibre alcool-sucre), par le froid. Puis une filtration tangentielle pour éliminer les levures et donc arrêter la fermentation. Dégustation : Le vieillissement apporte rondeur et onctuosité à ce blanc sucré. Le fondant des raisins des cépages Loin de l’Œil et Muscadelle présente une robe dorée. Un délicat parfum d’orange confite est suivi d’une douceur douce et harmonieuse. Conseil de dégustation : Ce vin élégant et contemporain pourra accompagner un dessert ou un apéritif. Garde :     A déguster dès à présent jusqu'à 8 ans.