Marylou - Prunelart - AOC Gaillac
Découvrez la cuvée Marylou, une création unique du Domaine de Gayssou à Gaillac, élaborée avec passion à partir du cépage Prunelart en l'honneur de Marylou, la fille aînée de Christophe. Cette cuvée spéciale, élevée en jarre, offre une expérience gustative exceptionnelle.
Description de l'AOC Gaillac Prunelart Marylou
- Cépage : Prunelart
- Age de la vigne : 5 ans
- Sol : Argilo-Calcaire
Élaboration :
- Vendange mécanique
- Macération courte à 21°
- Une fois la fermentation alcoolique terminé, on commence la fermentation malolactique.
- Après la fermentation malolactique il y a un élevage en jarre pendant 8 mois.
- Mise en bouteille et cirage de la bouteille
Dégustation :
C'est un vin rouge de caractère. la robe est sombre et violacée, la bouche révèle des arômes de fruits rouges (prune, pruneau et framboise), et des notes réglissées. L'élevage en jarre ajoute du gras et arrondis les tannins de fins de bouches pour plus d'élégance et de finesse.
Conseil de dégustation :
A déguster avec un fromage de caractère.
Garde :
A déguster dès à présent ou à garder pendant 5 ans.
Entre 8 et 10 ans
-
Par mail :
-
Par téléphone :05 82 88 40 13
-
C'est nous qui vous rappelons :