Rouge

Découvrez la cuvée Marylou, une création unique du Domaine de Gayssou à Gaillac, élaborée avec passion à partir du cépage Prunelart en l'honneur de Marylou, la fille aînée de Christophe. Cette cuvée spéciale, élevée en jarre, offre une expérience gustative exceptionnelle. Description de l'AOC Gaillac Prunelart Marylou Cépage : Prunelart Age de la vigne : 5 ans Sol : Argilo-Calcaire Élaboration : Vendange mécanique Macération courte à 21° Une fois la fermentation alcoolique terminé, on commence la fermentation malolactique. Après la fermentation malolactique il y a un élevage en jarre pendant 8 mois. Mise en bouteille et cirage de la bouteille Dégustation :      C'est un vin rouge de caractère. la robe est sombre et violacée, la bouche révèle des arômes de fruits rouges (prune, pruneau et framboise), et des notes réglissées. L'élevage en jarre ajoute du gras et arrondis les tannins de fins de bouches pour plus d'élégance et de finesse. Conseil de dégustation :      A déguster avec un fromage de caractère. Garde :     A déguster dès à présent ou à garder pendant 5 ans. Entre 8 et 10 ans
Découvrez le Rouge Fût, une création unique du Domaine de Gayssou à Gaillac, élaborée avec passion à partir des cépages Braucol et Merlot élevée en barrique pendant 12 mois. Description de l'AOC Gaillac Rouge fût : Cépage : Braucol et Merlot  Age de la vigne : 25 ans Sol : Argilo-Calcaire Élaboration : Récolte mécanique. Macération de 18 à 21 jours à 25°C. Lorsque la fermentation alcoolique est terminée, nous décuvons pour une fermentation malolactique en cuve. Nous effectuons ensuite un élevage en fûts de chêne pendant 12 mois. Dégustation :     Rouge à la robe rubis est issus de l’assemblage des cépages Braucol et Merlot. L’élevage en barrique durant un an lui apporte des arômes aux notes vanillées et épicées. Il développe un bouquet floral en bouche ainsi que des tanins fondus. Conseil de dégustation :     Dans sa pleine maturité, on peut le consommer avec une grillade, une viande rôtie et des gratins de légumes en cocotte. Garde :     A déguster dès à présent Entre 5 et 7 ans
Jus de Raisin: Pur jus de raisin pasteurisé issus des cépages Syrah et Duras.
Découvrez Le Rouge, une création unique du Domaine de Gayssou à Gaillac, élaborée avec passion à partir des cépages Braucol et Syrah.  Description de l'AOC Gaillac Rouge Cépage : Braucol et Syrah Âge de la vigne : 40 ans Sol : Argilo-Calcaire Élaboration : Récolte mécanique. Macération de 18 à 21 jours à 25°C. Lorsque la fermentation alcoolique est terminée, nous décuvons pour une fermentation malolactique en cuve. Puis nous soutirons pour un élevage en cuve jusqu'à l'assemblage des cépages pour la mise en bouteille Dégustation :   Ce vin est un assemblage de Braucol et Syrah, un millésime de grande maturité. Il est vendangé sous le soleil. Le nez est un complexe de cerises mûres en pleine maturité. Il a des tanins présents et soyeux et présente une bonne puissance en bouche. Conseil de dégustation :     C’est un vin puissant et fin qui accompagnera des viandes grillées ou cuisinées ainsi qu’un plateau de fromage. Garde :     A déguster dès à présent jusqu'à 5 ans.
Découvrez La Syrah, une création unique du Domaine de Gayssou à Gaillac, élaborée avec passion à partir du cépage Syrah. Description de l'IGP Comté Tolosan Syrah Cépage : Syrah Âge de la vigne : 50 ans Sol : Argilo-Calcaire Élaboration : Récolté à la main. Macération de 20 à 30 jours à 25°C. Une fois la fermentation alcoolique terminée, nous décuvons pour une fermentation malolactique en cuve. Elevage en cuve jusqu'à la mise en bouteille. Dégustation : Il impressionne par sa couleur rouge foncé, avec des touches de violet, aussi intenses que profondes. La richesse de ce vin se mesure aux nombreuses larmes qui se déposent sur les parois du verre. Le nez est un complexe de fruits noirs, de senteurs épicées comme le bois de Sanda. Les tanins en bouche sont puissants, soyeux, veloutés laissant une finale intense mais jeune. Ce vin au fort potentiel de garde évoluera en rondeur. Conseil de dégustation : Ce vin de caractère accompagnera des mets de caractères telles que les viandes rôties. Garde :     A déguster dès à présent. Entre 7 ans et plus.
Découvrez La Syrah Fût, une création unique du Domaine de Gayssou à Gaillac, élaborée avec passion à partir du cépage Syrah. Description de l'IGP Comté Tolosan Syrah Fût Cépage : Syrah Âge de la vigne : 50 ans Sol : Argilo-Calcaire Élaboration : Récolté à la main. Macération de 20 à 30 jours à 25°C. Une fois la fermentation alcoolique terminée, nous décuvons pour une fermentation malolactique en cuve. Elevage en fûts de chêne jusqu'à la mise en bouteille. Dégustation : L'élevage en fût de chêne a permis de développer des arômes complexes, légèrement vanillés qui se conjuguent aux arômes de fruits rouges typiques de Gaillac. On retrouve une belle ampleur en bouche. Les tanins sont veloutés et laissent un souvenir du vin long et puissant. Conseil de dégustation : Ce vin de caractère accompagnera des mets de caractères telles que les viandes rôties. Garde :     A déguster dès à présent. Entre 7 ans et plus.