Blanc

Découvrez notre nouvelle cuvée LOIN DE L'OEIL, une création unique du Domaine de Gayssou à Gaillac, élaborée avec passion à partir du seul cépage Loin de L'œil.   Description de l'AOC Gaillac LOIN DE L'OEIL. Cépage : Loin de l'œil Age de la vigne : 15 ans Sol : Argilo-Calcaire Élaboration : Vendanges mécaniques. fermentation alcoolique en jarre de terre cuite. Elevage en jarre jusqu'à la mise en bouteille. Dégustation :    La robe lumineuse présente de subtils reflets dorés. Le nez exprime la douceur florale du loin de l'œil. En bouche, on retrouve les arômes acidulés des agrumes, la finesse et l'ampleur du cépage gaillacois. Conseil de dégustation :      A déguster en apéritif ou avec du fromage. Garde :     A déguster dès à présent. Entre 1 et 2 ans
Découvrez notre nouvelle cuvée MAUZAC, une création unique du Domaine de Gayssou à Gaillac, élaborée avec passion à partir du seul cépage Mauzac   Description de l'AOC Gaillac MAUZAC. Cépage : Mauzac Age de la vigne : 15 ans Sol : Argilo-Calcaire Élaboration : Vendanges mécaniques. fermentation classique en cuve à basse température pour conserver tous les arômes du Mauzac. Elevage en cuve jusqu'à la mise en bouteille. Dégustation :    Ce vin exprime toutes les qualités du Mauzac. En nez on retrouve les arômes de pomme verte. En bouche l'ampleur et la fraicheur en font un vin convivial et agréable. Conseil de dégustation :      A déguster en apéritif, avec des crustacés ou des poissons grillés. Garde :     A déguster dès à présent. Entre 1 et 2 ans
Découvrez la cuvée Emma Bulle, une création unique du Domaine de Gayssou à Gaillac, élaborée avec passion à partir du cépage Mauzac en l'honneur de Emma, la fille Cadette de Christophe.  Description de l'AOC Gaillac Emma Bulle Méthode Ancestrale Gaillacoise Cépage : Mauzac Age de la vigne : 15 ans Sol : Argilo-Calcaire Élaboration : Récolté à la main. 1er partie de fermentation classique en cuve. 2e partie la "prise de mousse", où les levures utilisent les sucres résiduels pour créer une pression dans la bouteille. Puis, en dégorgeant, on éjecte le dépôt de particules hors de la bouteille. Dégustation :     Une couleur jaune pâle, claire et brillante. Le nez est agréable et aromatique de pomme verte. En bouche, on retrouve les arômes de pomme verte, les fines bulles laissent une sensation de douceur en finale. Conseil de dégustation :      A déguster en apéritif et avec les desserts. Garde :     A déguster dès à présent. Entre 1 et 2 ans
Découvrez Le Blanc Sec, une création unique du Domaine de Gayssou à Gaillac, élaborée avec passion à partir des cépages Loin de L’œil, Muscadelle et Sauvignon. Description de l'AOC Gaillac Loin de L’œil, Muscadelle et Sauvignon Cépage : Loin de L’œil, Muscadelle et Sauvignon Âge de la vigne : 15 ans Sol : Argilo-Calcaire Élaboration : Récolte mécanique. Fermentation alcoolique à basse température (16°C-17°C) pendant 10 à 15 jours. Puis élevage en cuve jusqu'à la mise en bouteille. Dégustation : La couleur est jaune pâle avec quelques nuances dorées. Cette jolie robe lumineuse présente de subtils reflets dorés. Le nez s'exprime en douceur avec une expression florale. En bouche, un arôme légèrement acidulé disparaît rapidement au profit de textures veloutées. Conseil de dégustation : Sa personnalité légère s'accordera avec du poisson ou à l'apéritif. Garde :     A déguster dès à présent jusqu'à 2 ans.